Жаренная картошка с килькой.

    Совершенно простое и быстрое блюдо для любителей мелкой рыбки. Прекрасно сочетается с холодным пивом.


    1 уже приготовил

    Ингредиенты
    Порций: 2 

    • 4 картофелины
    • 300 г кильки
    • 2 ст.л. муки
    • 1 пучок укропа
    • 3 зубчика чеснока
    • соль и перец
    • масло растительное для жарки

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 30мин 

    1. Кильку промыть под холодной водой. Можно отрезать головы. Обсушить бумажным полотенцем.
    2. Картошку нарезать кружочками.
    3. На растительном масле на среднем огне жарить картошку, почти до готовности. Не солить.
    4. Нарезать мелко чеснок и укроп.
    5. Посыпать картошку чесноком и укропом. Обжарить.
    6. Кильку посолить и слегка запанировать в муке. Добавить к картошке. Картошку можно слегка сдвинуть в сторону, чтобы освободить место рыбе.
    7. Обжарить несколько минут, переворачивая. Посолить и приправить перцем.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (0)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Жаренная картошка с килькой. (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика