Картофельный суп с лососем

    (1)
    35 мин

    Картофельный суп с рыбным филе лосося или семги и зеленым луком. Очень простой рецепт.


    3 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 1 луковица
    • пучок зеленого лука
    • 2 ст.л. растительного масла
    • 2 ст.л сливочного масла
    • 1.5 л рыбного или овощного бульона (или просто воды)
    • 250 г филе лосося
    • 5 картофелин
    • 1 лавровый лист
    • по вкусу соль, черный перец
    • 2 ст.л. нарезанного свежего укропа

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:25мин  ›  Общее время: 35мин 

    1. В сотейнике или толстостенной кастрюле нагреть растительное масло, добавить сливочное. Добавить нарезанный репчатый лук и жарить около 7 минут до прозрачности. Затем добавить зеленый лук и жарить еще несколько минут, пока лук не размягчится. Добавить нарезанное рыбное филе и обжарить минутку.
    2. Влить бульон, довести до кипения и добавить нарезанный картофель. Посолить, приправить перцем, добавить лавровый лист.
    3. Готовый рыбный суп разлить по тарелкам, посыпать свежим укропом.

    Совет:

    В оригинальном рецепте использовался лук-порей, но так как он не всегда есть в продаже я заменила его на репчатый и зеленый.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (1)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Картофельный суп с лососем (2)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика