Рогалики с вареньем

  • 1отзыв
  • 13сохранили
  • 55мин

"Рассыпчатые рогалики с вареньем-пракрасное угощение к чаю. Я люблю делать с ежевичным и малиновым. "

Ингредиенты

Получается: 48 рогаликов

  • 2 стакана муки
  • 1/3 стакана сахара
  • 1/4 ч.л. соли
  • 200 г сливочного масла
  • 250 г сливочного сыра (например -филадельфия)
  • 2 ч.л. ванильного экстракта
  • 1/3 стакана густого варенья
  • 2 ст.л. сахарной пудры

Способ приготовления

Подготовка:10мин  ›  Приготовление:15мин  ›  +30мин  ›  Общее время: 55мин 

  1. Сыр и масло должны быть приблизительно комнатной температуры. Сыр взбить с сахаром и ванилью.
  2. Добавить масло, продолжать взбивать, пока масса не станет однородной. Всыпать соль.
  3. Понемногу добавить всю муку. Вымесить тесто. Разрезать его на 4 равные части. Обернуть их пленкой и поставить в холод на 30 минут.
  4. Вынуть из холодильника только один кусок-раскатать его в круглый пласт, толщиной около 3-5 мм. Разрезать круг на 12 сегментов. (сначала на 4 части, затем каждую еще на 3 части)
  5. На основание полученных треугольником выложить немного варенья. Свернуть рогаликом, начиная с широкого конца и заканчивая уголком.
  6. Первую порцию рогаликов выложить на противень и убрать в холод.
  7. Достать второй кусок теста. Повторить все действия-сделать рогалики, снова убрать их в холод.
  8. Сделать рогалики из всего теста. Достать противень их холодильника.
  9. Разогреть духовку до 200 градусов. Печь 15 минут.
  10. Сверху посыпать сахарной пудрой.

Бумага для выпечки

Посмотрите нашу статью Как использовать бумагу для выпечки.

Перевод мер и весов продуктов

Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

Похожие рецепты

Отзывы к рецепту: Рогалики с вареньем (1)

Travinka
3

Ооочень вкусно получилось. Делала с тыквенным вареньем с имбирем. Два замечания: тесто вышло липкое (делала в комбайне), добавила еще муки, пока не перестало липнуть. Второе - варенье вытекло немного, на печенье не отразилось, но противень тяжело было драить. Наверное, лучше с бумагой для выпечки. - 05 май 2011

Ваш отзыв:

Поставить оценку

Похожие коллекции

Яндекс.Метрика