Сливочные рогалики с корицей

    Сливочные рогалики с корицей

    29сохранили
    55мин


    5 уже приготовили

    О рецепте:  "Рассыпчатые рогалики с начинкой из корицы и сахара, с лимонной глазировкой. Нежное тесто со сливочным сыром. "

    Ингредиенты
    Получается: 48 рогаликов

    • 2 стакана муки
    • 1/4 стакана сахара
    • 1/4 ч.л. соли
    • 200 г сливочного масла
    • 250 г сливочного сыра (например филадельфия)
    • 1/2 стакана коричневого сахара (можно обычного)
    • 4 ч.л. корицы
    • 1 стакан сахарной пудры (для глазировки)
    • 2 ст.л. лимонного сока (для глазировки)

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:15мин  ›  +30мин  ›  Общее время: 55мин 

    1. Сыр и масло должны быть приблизительно комнатной температуры. Сыр взбить с сахаром и ванилью.
    2. Добавить масло, продолжать взбивать, пока масса не станет однородной. Всыпать соль.
    3. По-немногу добавить всю муку. Вымесить тесто. Разрезать его на 4 равные части. Обернуть их пленкой и поставить в холод на 30 минут.
    4. Сахар смешать с корицей.
    5. Вынуть из холодильника только один кусок-раскатать его в круглый пласт, толщиной около 3-5 мм. Разрезать круг на 8 сегментов. (сначала на 4 части, затем каждую еще на 2 части)
    6. Посыпать каждый треугольничек сахаром с корицей. Свернуть рулетиком. Покатать по поверхности, чтобы рогалик получился длинным- около 10-12 см.
    7. Первую порцию рогаликов выложить на противень и убрать в холод.
    8. Достать второй кусок теста. Повторить все действия-сделать рогалики, снова убрать их в холод.
    9. Сделать рогалики из всего теста. Достать противень их холодильника.
    10. Разогреть духовку до 200 градусов. Печь 15 минут.
    11. Сахарную пудру смешать с лимонным соком. Полученной глазировкой покрыть рогалики.

    Бумага для выпечки

    Посмотрите нашу статью Как использовать бумагу для выпечки.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Сливочные рогалики с корицей (2)

    Mac
    2

    Очень вкусно, глазировку не делала. Не успела. - 05 май 2011

    Travinka
    0

    У меня вышли потолще, чем на картинке. Я их и внутри, и снаружи присыпала сахаром с корицей, не делала глазировку. Тесто в комбайне вышло очень липкое, даже после холодильника. Еще помесила руками, добавив муки, пока не перестало липнуть. Наверное, еще 3/4 стакана добавила. Очень вкусно. - 05 май 2011

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика