Варенье из ревеня и малины

    Варенье из ревеня и малины

    Сохранить рецепт
    1д30мин


    6 уже приготовили

    О рецепте:  "Собиралась сделать варенье из ревеня, а у меня в морозилке лежал пакетик мороженой малины. Вот, думаю, хорошо для запаха добавить. Получилось очень вкусно!"

    Ингредиенты
    Получается: 5 стаканов

    • 1 кг очищенного и нарезанного ревеня
    • 300 г малины или клубники (замороженной или свежей)
    • 750 г сахара

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:15мин  ›  +1д настояться  ›  Общее время: 1д30мин 

    1. Смешайте в миске ревень с сахаром и поставьте на ночь, чтобы ревень пустил сок.
    2. Через сито слейте сок в кастрюлю и прокипятите его на медленном огне несколько минут. После этого добавьте малину и ревень.
    3. Доведите до кипения, снова перемешайте и дайте покипеть на медленном огне примерно 5 минут, пока варенье не загустеет. Наполнить вареньем стерильные банки и закатать.

    Стерилизация банок

    О разных способах стерилизации банок для консервирования читайте в статье "Как стерилизовать банки".

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Варенье из ревеня и малины (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика