Варенье из ревня с консервированным ананасом

    Варенье из ревня с консервированным ананасом

    2сохранили
    30мин


    26 уже приготовили

    О рецепте:  "Странные, на первый взгляд, ингредиенты, но очень легкий рецепт. Готовится за 30 минут, никакой мороки. Ревень, сахар, консервированные ананасы и пакетик фруктового желе красного цвета (я люблю брать клубничное). Варенье я не люблю закатывать, а ставлю в морозилку в пластиковом контейнере или в холодильник. Зимой открываешь размороженную коробочку варенья - как будто свежий ревень. "

    Ингредиенты
    Получается: 3 0,5 л банки

    • 10 стаканов нарезанного ревня
    • 1 банка (500 г) консервированных ананасов вместе с соком, мелко нарезать
    • 2 стакана сахара
    • 1 пакетик (175г) фруктового желе красного цвета (типа клубничного)

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 30мин 

    1. Ревень, сахар и ананасы с соком положите в большую кастрюлю. Доведите до кипения на среднем огне, варите, помешивая, до размягчения ревня, около 20 минут.
    2. Снимите с огня, добавьте пакетик для желе и хорошо размешайте. Заполните вареньем банки или пластиковые контейнеры для заморозки.

    Стерилизация банок

    О разных способах стерилизации банок для консервирования читайте в статье "Как стерилизовать банки".

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Варенье из ревня с консервированным ананасом (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика