Варенье из ревеня с ананасом

    Варенье из ревеня с ананасом

    Сохранить рецепт
    30мин


    54 уже приготовили

    О рецепте:  "Мой муж открывает по баночке через день. Наверное, можно даже не закатывать. Все в улет. "

    Ингредиенты
    Получается: 3 0,5 л банки

    • 5 стаканов очищенного и нарезанного ревеня
    • 4 стакана сахара
    • 400 г банка консервированных ананасов, мелко нарезать, сок слить
    • 1 пакетик (175г) для клубничного желе

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:10мин  ›  Общее время: 30мин 

    1. Ананасы нарезать, слить сок в стакан. В большой кастрюле смешать ревень, сахар и ананасы. Довести до кипения на среднем огне. Варить 10 минут, часто помешивая. В это же время можно простерилизовать банки.
    2. После того, как ревень проварился 10 минут, снять с огня и добавить порошок для клубничного желе. Переложить в стерилизованные банки, закрыть крышками и прокипятить банки 15 минут (чтобы вода доходила банкам до плечиков). Остудите банки. Те, которые не закрылись как следует, храните в холодильнике.

    Стерилизация банок

    О разных способах стерилизации банок для консервирования читайте в статье "Как стерилизовать банки".

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Варенье из ревеня с ананасом (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика