Крошка

    Крошка

    215сохранили
    2ч


    280 уже приготовили

    О рецепте:  "Песочное печенье с вареньем. Крошка - это тертый песочный пирог, который нарезается на квадратики или ромбики. Поверх песочного теста - начинка из варенья (я очень люблю черносмородиновое) или ревень с сахаром. Кисленькая начинка лучше всего будет контрастировать со сладким тестом. Сверху все посыпается "крошкой" - второй половиной слегка замороженного теста, натертым на терке."

    Ингредиенты
    Порций: 20 

    • 2 яйца
    • 2/3 стакана сахара
    • 2 ст.л. сметаны
    • 1/2 ч.л. соды (погасить в сметане)
    • 200 г масла - растопить и остудить
    • 1/2 ч.л. соли
    • 3 стакана муки

    Способ приготовления
    Подготовка:40мин  ›  Приготовление:40мин  ›  +40мин на охлаждение  ›  Общее время: 2ч 

    1. Замесить тесто - Яйца взбить с сахаром, добавить растопленное (но не горячее - а то яйца свернутся) сливочное масло, добавить сметану с содой и солью, затем муку. Разделить тесто на 2 части. Скатать в шарики, завернуть их в пищевую пленку и убрать в морозилку.
    2. Первый шарик - на 20 минут. Второй шарик лучше сплющить в лепешку (чтобы быстрее замерз) и убрать в морозилку на 30-60 минут.
    3. Раскатать первый шарик на весь противень (или распределить тесто руками).
    4. Положить начинку (3-4 палочки ревеня нарезать, посыпать сверху 1/2 стакана сахара или черносмородиновое варенье). Второй шарик-лепешку натереть на терке поверх начинки. Лучше отламывать и тереть небольшие кусочки, чтобы тесто не нагревалось от рук.
    5. Выпекать при температуре 190 С 40 минут до золотистого цвета. Лучше разрезать сразу. Разрезать можно на квадратики или ромбики.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Крошка (19)

    29

    Печенье получилось очень вкусным. Я делала с яблочным вареньем. Тольто тесто с трудом натерла (но натерла же). - 04 апр 2012

    LenaM
    22

    Volye, спасибо за отзыв. Да согласна, тесто быстро размягчается. Я теперь второй шарик сплющиваю в лепешку, так быстрее замерзает, можно потом отламывать кусочки, чтобы остальное тесто не нагревалось от рук. Я в рецепте это тоже напишу. - 06 дек 2011

    21

    отличный рецепт! единственное - никак мне не удавалось покрошить крошку: тесто мигом нагревалось и не терлось - 06 дек 2011

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика