Запеченная свекла с морковкой и луком

    Запеченная свекла с морковкой и луком

    29сохранили
    1ч15мин


    514 уже приготовили

    О рецепте:  "Полезный гарнир, овощи не жарятся, не варятся, а запекаются в духовке и сохраняют много витаминов. Можно заменить морковку бататом (сладким картофелем) - тоже очень вкусно и полезно! "

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 6 небольших свекол
    • 2-3 ст.л. растительного масла
    • 1 ч.л. чесночной приправы или 2 зубчика чеснока
    • 1 ч.л. крупной соли
    • 1 ч.л. черного молотого перца
    • 1 ч.л. сахара (по желанию)
    • 5 морковок
    • 1 луковица

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:1ч  ›  Общее время: 1ч15мин 

    1. Разогреть духовку до 200 С.
    2. Свеклу очистить и нарезать дольками, морковку или батат - крупными кубиками, нарезать крупно лук.
    3. В миске смешать ломтики свеклы с 0.5 ст.л. масла. Раложить на противне. (Противень можно выложить фольгой).
    4. Смешайте остальные 2 ложки масла, чеснок, перец и сахар в кастрюле или в миске с крышкой. Положите в миску остальные овощи, закройте и потрясите, чтобы овощи равномерно покрылись маслом. Оставьте на время в миске.
    5. Запекайте свеклу 15 минут в разогретой духовке. Затем добавьте остальные овощи и продолжайте запекать еще 45 минут, помешивая каждые 20 минут, пока все овощи не станут мягкими.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Запеченная свекла с морковкой и луком (1)

    8

    - - - 01 май 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика