Лапша с кальмарами

    Лапша с кальмарами

    15сохранили
    20мин


    2 уже приготовили

    О рецепте:  "Рисовая лапша с кальмарами, сладким перцем и сушеными помидорами."

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 500 г кальмаров
    • 1 яйцо
    • 2 ст.л. муки
    • 2 с.л. оливкового масла
    • 250 г лапши
    • 80 г сушеных помидоров
    • 2 сладких красных перца
    • несколько листиков шалфея
    • растительного масла для жарки
    • соль и перец

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:10мин  ›  Общее время: 20мин 

    1. Отварить лапшу на пару минут меньше, чнм написано на этикетке.
    2. Порезать сладкий перец полосками. Обжарить перец на оливковом масле несколько минут. Добавить сушеные помидоры. Хорошо перемешать.
    3. Кальмары промыть. Нарезать кольцами. Посолить , приправить перцем. Кальмары залить взбитым яйцом и обвалять в муке. Обжарить отдельно.
    4. Готовую лапшу выложить в сковороду к овощам. Посолить. Перемешать. Добавить шалфей.
    5. Выложить лапшу, сверху выложить кальмары.

    Не знаете, как чистить кальмаров?

    Пошаговый фото-инструктаж: Как чистить кальмаров

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Лапша с кальмарами (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика