Жаркое из курицы

    Жаркое из курицы

    52сохранили
    50мин


    17 уже приготовили

    О рецепте:  "Жаркое из курицы с картошкой в духовке."

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 500 г курицы с кожей
    • 4 картофелины
    • масло для жарки
    • 1 луковица
    • 2 ст.л. сливочного масла
    • 3 зубчика чеснока
    • 2 лавровых листа
    • соль, перец

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:40мин  ›  Общее время: 50мин 

    1. Курицу промыть. Обсушить бумажным полотенцем. Разрезать на небольшие куски.
    2. Обжарить курицу на сковороде несколько минут до образования корочки. Сложить в сотейник.
    3. Картошку нарезать крупными кубиками. Обжарить на растительном масле несколько минут. Сложить в сотейник поверх курицы.
    4. Лук порезать полукольцами. Обжарить лук на сливочном масле. Сложить в сотейник.
    5. Залить курицу с картошкой на 1/3 водой или бульоном. Положить лавровый лист. Накрыть крышкой и поставить на 30 минут в духовку при температуре 200 градусов.
    6. За 5 минут до окончания приготовления добавить чеснок, вынуть лавровый лист. Посолить и приправить перцем.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Жаркое из курицы (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика