Кальмары с чесноком

    (3)
    15 мин

    Жаренные колечки кальмаров. Замечательная закуска или быстрый ужин, подайте с рисом или макаронами.


    37 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 500 г кальмаров
    • 3 зубчика чеснока
    • соль и перец
    • 4 ст.л. муки
    • растительного масла для жарки

    Способ приготовления
    Подготовка:5мин  ›  Приготовление:10мин  ›  Общее время: 15мин 

    1. Кальмары промыть. Нарезать кальмары кольцами. Чеснок выдавить.
    2. Выложить кальмары в дуршлак. Посолить, поперчить. Добавить чеснок.
    3. Посыпать сверху мукой. Хорошо встряхивая постараться, чтобы все кальмары были покрыты мукой.
    4. Разогреть растительно масло в сковороде выложить кальмары, так чтобы колечки не касались друг друга. Обжарить около 3 минут.

    Не знаете, как чистить кальмаров?

    Пошаговый фото-инструктаж: Как чистить кальмаров

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (3)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Кальмары с чесноком (2)

    olga9213
    17

     -  14 мар 2013

    0

    Приготовила! Очень незатейливо и очень вкусно)! Спасибо автору, мои мужчины в восторге!!! Единственное, я вместо соли воспользовалась пряным соевым соусом и приправила сухим базиликом.  -  30 дек 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика