Мидии запеченные в духовке

    Мидии, запеченные в духовке с чесночным соусом. Быстро, вкусно, оригинально.


    39 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 2 

    • 12 крупных мидий
    • 4 ст.л майонеза
    • 3 зубчика чеснока
    • 1 пучок петрушки
    • перец молотый
    • 2 ст.л. лимонного сока
    • 1 стакан вина

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:5мин  ›  Общее время: 15мин 

    1. Мидии промыть. Положить на сковороду. Влить вино в сковороду (можно просто воду) и прокипятить несколько минут, пока мидии не откроются.
    2. Оторвать верхнюю створку и выкинуть, оставив створки к которым мидии прикреплены. Нераскрывшиеся мидии выбросить, они непригодны для пищи.
    3. Натереть чеснок. Петрушку мелко порезать. Добавить петрушку, чеснок, перец и лимонный сок в майонез. Все хорошо смешать.
    4. Аккуратно отрезать ножницами ножку, за которую крепится мидия к створке (так удобнее будет есть).
    5. Уложить створки на противень. Сверху мидии смазать чесночным соусом.
    6. Запечь в духовке под грилем около 5 минут.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (0)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Мидии запеченные в духовке (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика