Ризотто с кальмарами и сладким перцем

    Ризотто с кальмарами и сладким перцем

    26сохранили
    35мин


    9 уже приготовили

    О рецепте:  "Ризотто из риса с кальмарами. Замечательный ужин, который быстро и просто приготовить."

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 1 луковица
    • 2 ст.л. сливочного масла
    • 2.5 - 3 стакана воды или бульона
    • 1.5 стакана риса
    • 2 сладких красных перца
    • 500 г кальмаров
    • 2 ст.л. растительного масла
    • 1 ч.л. сухого базилика
    • соль, перец

    Способ приготовления
    Подготовка:5мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 35мин 

    1. Лук мелко нарезать. На сливочном масле обжарить лук до прозрачности. Всыпать рис, готовить несколько минут, помешивая, чтобы рис хорошо покрылся маслом. Влить 1 стакан воды или бульона, варить на маленьком огне, помешивая, пока рис не впитает воду.
    2. Тем временем, перец нарезать полосками и обжарить на растительном масле. Добавить кальмары и обжарить еще 5 минут. Посолить, приправить перцем, добавить базилик.
    3. Варить рис, подливая воду или бульон, пока жидкость не впитается. Когда рис будет почти готов, добавить кальмары с перцем. Готовить еще несколько минут, помешивая.

    Как приготовить ризотто

    Хотите знать, как правильно готовить ризотто, смотрите нашу статью Секреты идеального ризотто.

    Не знаете, как чистить кальмаров?

    Пошаговый фото-инструктаж: Как чистить кальмаров

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Ризотто с кальмарами и сладким перцем (1)

    2

    Превосходное нежнейшее Блюдо, буду готовить неоднократно. - 12 ноя 2016

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика