Тайская лапша с грибами и арахисом

    Тайская лапша с грибами и арахисом

    16сохранили
    15мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Сытное ароматное блюдо с азиатскими нотками."

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 200 г рисовой лапши
    • 200 г грибов вешенка
    • 2 ст.л. растительного масла
    • 2 ст.л. арахисовой пасты
    • 3 ст.л. соевого соуса
    • 1 пучок мяты
    • 1 пучок кинзы (или петрушки)
    • 1/3 стакана рубленных орешков (арахис)
    • соль

    Способ приготовления
    Подготовка:5мин  ›  Приготовление:10мин  ›  Общее время: 15мин 

    1. Рисовую лапшу сварить около 5-7 минут.
    2. Вешенку порезать полосками. Обжарить на растительном масле.
    3. Добавить арахисовую пасту. Быстро перемешать, чтобы не пригорело. Влить соевый соус. Добавить немного воды, чтобы получился густой соус.
    4. Нарезать мелко мяту и кинзу.
    5. Добавить в сковороду лапшу.Все посолить. Хорошо перемешать.
    6. Посыпать зеленью и орешками.

    Как варить рис

    Посмотрите нашу статью Как варить рис.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Тайская лапша с грибами и арахисом (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика