Куриные грудки, фаршированные шпинатом

    Куриные грудки, фаршированные шпинатом

    36сохранили
    1ч


    964 уже приготовили

    О рецепте:  "Очень праздничное блюдо. Куриные грудки отбиваются, внутрь кладется начинка из сыра и шпината, все обворачивается кусочком бекона (или тонко нарезанного сала), чтобы курица не получилась сухой, и запекается в духовке 45 минут. Попробуйте приготовить к празднику или устройте себе праздник просто так!"

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 250 г замороженного шпината, разморозить
    • 1/2 стакана сметаны
    • 1/2 стакана натертого сыра
    • 4 зубчика чеснока, измельчить
    • 4 куриных грудки-филе, отбить до толщины 1-1,5 см
    • щепотка молотого черного перца
    • 8 кусочков сыровяленого бекона в нарезке

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:45мин  ›  Общее время: 1ч 

    1. Разогрейте духовку до 190 С.
    2. Выложите шпинат в стеклянную миску и поставьте в микроволновку на 3 минуты, останавливая и помешивая каждую минуту. Слейте лишнюю жидкость. Добавьте сметану, сыр и чеснок.
    3. Выложите шпинатную начинку на середину отбитых грудок. Закрутите грудку с начинкой в виде рулетика. Заколите зубочисткой, чтобы покрепче держалось, и выложите в форму для запекания.
    4. Запекайте, не накрывая, 35 минут в разогретой до 190С духовке, потом увеличьте температуру до 260 С или поставьте под гриль духовки и запекайте еще 5-10 минут, чтобы бекон подрумянился.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Куриные грудки, фаршированные шпинатом (2)

    AnyaKomaristaia
    0

    Добавила немного обжареных грибов. Очень вкусно! Грудки получились сочные. Всей семье очень понравилось. Спасибо ! - 24 янв 2016

    0

    Оч крутой и быстрый и вкусный и оригинальный рецепт. Чем только не фаршировала. Всегда класс! - 19 мар 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика