Утка жаренная с молодым картофелем

    Утка жаренная с молодым картофелем

    9сохранили
    50мин


    6 уже приготовили

    О рецепте:  "Простой рецепт для семейного ужина. Утка нарезается порционными кусками, поджаривается на сковородке с картошкой, в конце все нужно дотушить под крышкой и посыпать укропом и чесноком. Вкусно! "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 1/2 небольшой утки
    • 6 картофелин
    • 3 зубчика чеснока
    • 1 ст.л. свежего укропа
    • 2 ст.л. сливочного масла
    • соль и перец

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:40мин  ›  Общее время: 50мин 

    1. Утку промыть. Обсушить бумажным полотенцем. Разрезать пополам. Для рецепта использовать половину утки.
    2. Нарезать утку небольшими кусками.
    3. Разогреть сливочное масло и обжарить на среднем огне кусочки утки. Накрыть крышкой и готовить около 25-30 минут, на медленном огне.
    4. Молодой картофель порезать кружочками. Добавить к утке через 25-30 минут с начала жарки. Слегка обжарить, влить воды и тушить, понемногу добавляя воду, пока картофель не размягчится.
    5. В самом конце посолить, приправить перцем. Посыпать укропом и добавить чеснок.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Утка жаренная с молодым картофелем (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика