Куриный суп с брокколи

    Куриный суп с брокколи

    18сохранили
    50мин


    3 уже приготовили

    О рецепте:  "Очень вкусный суп-пюре с курицей, брокколи и гренками. Суп можно смолоть погружным или в обычном блендере. Если нет сливок, можно добавить пару ложек сметаны."

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 500 г курицы
    • 1.5 л воды
    • 200 г брокколи
    • 4 картофелины
    • 1 морковка
    • 1 луковица
    • растительное масло для жарки
    • по вкусу соль и перец
    • 1 стакан сливок
    • гренки или сухарики для подачи

    Способ приготовления
    Подготовка:5мин  ›  Приготовление:45мин  ›  Общее время: 50мин 

    1. Сварить куриный бульон с курицей, затем курицу вынуть, отделить кости и мелко нарезать.
    2. В бульон добавить нарезанную брокколи и картошку. Варить около 20 минут. Пассеровать отдельно лук с морковкой, затем добавить в бульон. Посолить и поперчить суп.
    3. Суп перелить в блендер измельчить. Снова вернуть в кастрюлю, добавить курицу и влить сливки. Довести до кипения.
    4. Готовый суп пюре с брокколи и курицей разлить по тарелкам, посыпать гренками.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Куриный суп с брокколи (1)

    30

    Что-то еще. Я делаю немного иначе) Я измельчаю в блендере всё,вместе с курицей. Потом возвращаю на огонь и, постоянно помешивая, ввожу тёртый сыр (по вкусу, я люблю,когда его побольше). В конце добавляю сливки и перемешиваю. Сливки на глаз лью, поэтому не скажу точно,сколько конкретно) - 12 апр 2011

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика