Цыпленок, запеченный с луком в духовке

    Цыпленок, запеченный с луком в духовке

    8сохранили
    1ч10мин


    4 уже приготовили

    О рецепте:  "Цыпленок (а можно так и курицу запечь) шпигуется чесноком, смазывается майонезом и запекается в духовке с большим количеством лука. Лук тоже получается вкусным. "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 1 цыпленок (около 1 кг весом)
    • соль, перец
    • 3 зубчика чеснока
    • 2 ст.л. сушеной петрушки
    • 4 ст.л. майонеза
    • 4 красные луковицы

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:1ч  ›  Общее время: 1ч10мин 

    1. Цыпленка разрезать пополам. Натереть его солью, перцем. Нашпиговать чесноком. Намазать майонезом (1 ст.л.) и посыпать петрушкой.
    2. Лук нарезать полукольцами. Смешать лук и 3 ст.л. майонеза. Посолить.
    3. На противень (или на фольгу) выложить половину лука. Если вы используете крупную курицу, то запекать ее лучше в фольге, накрыв в середине жарки, чтобы лук не сгорел.
    4. На лук положить цыпленка или курицу, разрезанную пополам. Половину лука выложить поверх курицы.
    5. Запекать при температуре 180-200 градусов около 60 минут. На крупную курицу необходимо больше времени.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Цыпленок, запеченный с луком в духовке (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика