Салат из рукколы с куриной грудкой

    (2)
    15 мин

    Рецепт салата из листьев рукколы с куриной грудкой. Этот яркий аппетитный салат может выступать совершенно самостоятельным блюдом.


    121 уже приготовил

    Ингредиенты
    Порций: 2 

    • 250 г куриной грудки с кожей
    • 150 г рукколы
    • 2 мандарина
    • 1 красная луковица
    • 1 ч.л. меда
    • 2 ст.л. оливкового масла
    • 2 ст.л. лимонного сока
    • 1 ч.л. сладкой горчицы
    • соль, перец
    • 2 ст.л. растительного масла

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:5мин  ›  Общее время: 15мин 

    1. На тарелку выложить листья рукколы. Мандарины очистить, разрезать поперек кружочками. Выложить поверх зелени.
    2. Куриную грудку слегка посолить, поперчить. Разрезать вдоль, чтобы толщина ломтиков была приблизительно 2 см. Обжарить на растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны. В самом конце жарки добавить мед, жарить еще 1-2 минуты, чтобы мед начал бурлить.
    3. Снять куриную грудку с огня, нарезать ее тонкими ломтиками, выложить поверх листьев рукколы. Добавить нарезанный тонкими полукольцами лук.
    4. Для заправки смешать оливковое масло, перец, соль и горчицу. Хорошо взболтать и полить заправкой салат.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (2)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Салат из рукколы с куриной грудкой (1)

    11

    Жаль шкала маловата, оценка 10. Рецепт уровня топресторана!  -  19 апр 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика