Салат из руколы с куриной грудкой

    Салат из руколы с куриной грудкой

    43сохранили
    15мин


    89 уже приготовили

    О рецепте:  "Рецепт салата из листев рукколы с куриной грудкой. Замечательный салат, который может выступать совершенно самостоятельным блюдом."

    Ингредиенты
    Порций: 2 

    • 250 г куриной грудки с кожей
    • 150 г руколы
    • 2 мандарина
    • 1 красная луковица
    • 1 ч.л. меда
    • 2 ст.л. оливкового масла
    • 2 ст.л. лимонного сока
    • 1 ч.л. сладкой горчицы
    • соль, перец
    • 2 ст.л. растительного масла

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:5мин  ›  Общее время: 15мин 

    1. На тарелку выложить листья руколы. Мандарины очистить, разрезать поперек кружочками. Выложить поверх зелени.
    2. Куриную грудку слегка посолить, поперчить. Разрезать грудку вдоль , чтобы толщина была приблизительно 2 см. Обжарить на растительном масле, по 3-4 минуты, с каждой стороны. В самом конце жарки добавить мед, жарить еще 1-2 минуты, чтобы мед начал бурлить.
    3. Снять куриную грудку с огня, нарезать ее тонкими ломтиками, выложить поверх листьев руколы. Добавить нарезанный тонкими полукольцами лук.
    4. Тем временем смешать оливковое масло, перец, соль и горчицу. Хорошо взболтать и полить заправкой салат.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Салат из руколы с куриной грудкой (2)

    tatiana1986
    29

    - - - 04 дек 2014

    11

    Жаль шкала маловата, оценка 10. Рецепт уровня топресторана! - 19 апр 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика