Дикий рис со сливами

    Дикий рис со сливами

    12сохранили
    45мин


    2 уже приготовили

    О рецепте:  "Дикий или черный рис очень вкусный и полезный! Из риса получается отличный гарнир к рыбе или к красному мясу. По вашему желанию можно добавить немного орешков. "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 1 1/2 стакана дикого риса
    • 4 сливы (красные крупные)
    • 2 ст.л. бальзамического уксуса
    • 2 ст.л. сливочного масла
    • 2 ст.л. сахара
    • соль

    Способ приготовления
    Подготовка:5мин  ›  Приготовление:40мин  ›  Общее время: 45мин 

    1. Рис залить водой. Поставить на огонь и варить, накрыв крышкой, варить в подсоленной воде около 40 минут.
    2. Тем временем, сливы очистить от косточек, нарезать дольками. Разогреть сливочное масло на сковороде. Добавить сливы и сахар. Обжарить 2 минуты. Влить уксус, проварить 1 минуту, чтобы он слегка выпарился. Посолить по вкусу. Выключить.
    3. Добавить готовый рис к сливам. Слегка посолить рис. Аккуратно перемешать. Получается очень необычный кисло-сладкий вкус риса. Можно посыпать зеленью.

    Как правильно варить кашу

    Хотите знать о кашах больше?
    Смотрите нашу статью Как варить кашу.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Дикий рис со сливами (1)

    0

    Классный рецепт! Теперь всех удивляю этим блюдом. Просто супер!!!! - 04 ноя 2014

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика