Угорь, жаренный с грибами еноки.

    Маленький пресноводный угорь, обжаренный с японскими грибами еноки.


    1 уже приготовил

    Ингредиенты
    Порций: 2 

    • 250 г мелкого угря (можно использовать корюшку)
    • 150 г грибов еноки
    • 2 ст.л. муки
    • 2 зубчика чеснока
    • соль и перец
    • масло для жарки

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:10мин  ›  Общее время: 20мин 

    1. У грибов отрезать прикорневую часть. Затем разрезать из поперек пополам. (еноки -длинные белые грибы на тонких ножках, очень часто использующие в азиатской кухне. Обычно их добавляют в супы или жарят , например с яйцами в виде омлета, очень хрустящие, но в тоже время мягкие грибы, которые в приготовленном виде напоминают лапшу).
    2. Угорь или корюшку промыть, вычистить кишки. Выложить рыбу в дуршлак. Посыпать мукой, встряхнуть над раковиной, чтобы удалить излишки муки.
    3. На раскаленную сковороду выложить рыбу. Обжарить с одной стороны, перевернуть аккуратно. Сверху посыпать грибами и чесноком. Хорошо перемешать. Жарить без крышки около 10 минут.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (0)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Угорь, жаренный с грибами еноки. (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика