Шиитаке жаренные со сладким перцем

    Шиитаке жаренные со сладким перцем

    10сохранили
    15мин


    6 уже приготовили

    О рецепте:  "Очень вкусное блюдо- сочный перец и упругие грибочки, жаренные с чесноком и укропом."

    Ингредиенты
    Порций: 2 

    • 250 г грибов шиитаке
    • 2 сладких перца
    • 2 зубчика чеснока
    • 1 пучок укропа
    • 3 ст.л. растительного масла

    Способ приготовления
    Подготовка:5мин  ›  Приготовление:10мин  ›  Общее время: 15мин 

    1. Перец очистить от семян и нарезать тонкими полосками. Чеснок порубить. Укром мелко порезать.
    2. У грибов отрезать ножки( они слишком тугие-их не используют). Нарезать шляпки поперек ломтиками.
    3. Разогреть в сковороде растительное масло 3-4 ложки. Положить перец и грибы и жарить на среднем огне, помешивая. Можно накрыть крышкой, шиитаке практически не выделяют сока, они прекрасно зажарятся и под крышкой.
    4. В самом конце добавить чеснок и укроп. Снять крышку и дожарить на сильном огне 1 минуту.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Шиитаке жаренные со сладким перцем (2)

    1

    Интересно! И вкусно - 21 янв 2014

    JanineEisenmann
    0

    Очень хороший и полезный гарнир - 28 май 2016

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика