Шиитаке жаренные со сладким перцем

    (2)
    15 мин

    Cочный перец и упругие грибочки, жаренные с чесноком и укропом. Замечательное блюдо для вегетарианского обеда или ужина.


    7 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 2 

    • 250 г грибов шиитаке
    • 2 сладких перца
    • 2 зубчика чеснока
    • 1 пучок укропа
    • 3 ст.л. растительного масла

    Способ приготовления
    Подготовка:5мин  ›  Приготовление:10мин  ›  Общее время: 15мин 

    1. Перец очистить от семян и нарезать тонкими полосками. Чеснок порубить. Укром мелко порезать.
    2. У грибов отрезать ножки( они слишком тугие-их не используют). Нарезать шляпки поперек ломтиками.
    3. Разогреть в сковороде растительное масло 3-4 ложки. Положить перец и грибы и жарить на среднем огне, помешивая. Можно накрыть крышкой, шиитаке практически не выделяют сока, они прекрасно зажарятся и под крышкой.
    4. В самом конце добавить чеснок и укроп. Снять крышку и дожарить на сильном огне 1 минуту.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (2)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Шиитаке жаренные со сладким перцем (2)

    1

    Интересно! И вкусно  -  21 янв 2014

    JanineEisenmann
    0

    Очень хороший и полезный гарнир  -  28 май 2016

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика