Окунь печеный с овощами

    Окунь печеный с овощами

    12сохранили
    45мин


    2 уже приготовили

    О рецепте:  "Ароматное блюдо для летнего ужина - рыба (окунь), запеченная с овощами в духовке. Овощной набор в этом рецепте - баклажаны и помидоры. "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 600 г окуня ( примерно 4 куска по 150 г каждый)
    • 4 маленьких баклажана
    • 6 помидоров
    • 75 мл оливкового масла
    • 1 ст.л. мелко рубленого свежего орегано или 1 ч.л. сухого
    • 1 ст.л. мелко рубленого свежего базилика или 1 ч.л. сухого
    • соль, перец по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:5мин  ›  Приготовление:40мин  ›  Общее время: 45мин 

    1. Разогреть духовку до 200 градусов.
    2. Нарезать кусочками помидоры, за исключением 2-х, их надо нарезать кружочками. Баклажаны порезать пополам (если они маленькие) в противном случае - просто нарезать кружочками.
    3. Противень застелить фольгой, по центру выложить рыбу.
    4. Оливковое масло смешать с орегано, солью, перцем и базиликом. Хорошо перемешать в большой миске. В эту же миску выложить овощи и хорошо обвалять в масле с травами.
    5. Рыбу по бокам обложить овощами, сверху на куски рыбы уложить кружочки помидоров.
    6. Края фольги слегка приподнять и завернуть, сделав бортики, чтобы рыба запекалась в соке от овощей. Запекать 35-40 минут.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Окунь печеный с овощами (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика