Пирог из слоеного теста с ревенем и клубникой

    Пирог из слоеного теста с ревенем и клубникой

    3сохранили
    45мин


    9 уже приготовили

    О рецепте:  "Этот пирог делается из готового слоеного теста. Пирог необыкновенно вкусный и технология его приготовления довольно оригинальна: это пирог-перевертыш. Готовое слоеное тесто укладывается сверху на фруктовую начинку. Таким образом слоеное тесто сверху получается золотистым и хрустящим, а не мокрым от сока. Подавать хорошо со взбитыми сливками. "

    Ингредиенты
    Получается: 1 пирог

    • 400 г ревеня, нарезать кубиками
    • 200 г клубники, очистить и нарезать ломтиками
    • 2 ст.л. сахара + 100 г сахара
    • 2 ст.л. сливочного масла, порезать кусочками
    • 1/2 ч.л. корицы
    • 250 г готового слоеного теста, разморозить

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:35мин  ›  Общее время: 45мин 

    1. Выложить дно круглой формы пергаментом (вырезать круг). Разогреть духовку до 220 С.
    2. Смешать клубнику и ревень и посыпать 2 ст.л. сахара. Дать постоять, чтобы смесь пустила сок. Слейте жидкость.
    3. 100 г сахара рассыпьте на дне формы поверх пергамента, поставьте на нижнюю полку духовки на 8 минут. Сахар частично расплавится. Выньте и разложите поверх сахара кусочки масла. Снова поставьте в духовку на пару минут, чтобы масло расплавилось.
    4. Распределить по сахару ревнево-клубничную смесь равномерным слоем. Посыпьте корицей. Раскатать слоеное тесто в круг диаметром на 2 см больше диаметра формы и проколоть часто вилкой. Выложить тесто на фрукты так, чтобы излишек заходил на внешний край формы на 2 см. Прижмите края к внешней стенке формы.
    5. Выпекать 25 минут при 220 С в нижней части духовки. Если после выпечки образовалось очень много сока, вы можете аккуратно его слить. Переверните пирог на сервировочное блюдо, пока он еще горячий. Снимите пергамент. Подавать хорошо со взбитыми сливками.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Пирог из слоеного теста с ревенем и клубникой (1)

    5

    - 15 авг 2010

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика