Домашний куриный бульон

    Домашний куриный бульон

    31сохранили
    45мин


    16 уже приготовили

    О рецепте:  "Правильно сваренный бульон - основа вкусного супа. Овощи и травы сделают его ароматным. "

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 1 1/2 л воды
    • 1 курица
    • 1 морковка
    • 1 корня петрушки
    • 3 черешка сельдерея
    • 1 луковица
    • 2 лавровых листа
    • 1 ч.л. сухого тимьяна
    • несколько штук горошен черного перца
    • соль

    Способ приготовления
    Подготовка:5мин  ›  Приготовление:40мин  ›  Общее время: 45мин 

    1. Курицу промыть. Разрезать на 4 части. Можно варить целиком, но тогда время варки значительно увеличится. Положить в холодную воду и поставить на плиту.
    2. Нарезать корень петрушки, сельдерей и морковку крупными кубиками.
    3. После того как вода закипит, снять пену, добавить овощи, лавровый лист, перец, тимьян и луковицу целиком. Посолить.
    4. Варка бульона зависит от размера курицы - приблизительно 40 минут - 1 час. Готовность можно определить, проткнув ножом или вилкой, выделившийся сок должен быть прозрачным.
    5. Итак - варить курицу около 40 минут. По истечении необходимого времени, бульон снять с огня, вынуть курицу, выкинуть лук, процедить бульон.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Домашний куриный бульон (1)

    NastyaZamozhnyaya
    2

    - - - 18 окт 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика