Корзиночки из теста фило с яблоками

    (1)

    Вариации на тему штруделя - корзиночки-тарталетки из слоеного теста фило с яблоками, корицей и изюмом.


    4 уже приготовили

    Ингредиенты
    Получается: 12 пирожных

    • 10 листов теста фило
    • 2 ст.л. + 2 ст.л. сливочного масла
    • 1 яблоко
    • 1/3 стакана изюма
    • 1 ч.л. корицы
    • 3 ст.л. сахара

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:10мин  ›  Общее время: 20мин 

    1. Приготовить начинку: яблоки очистить от семян и кожуры, нарезать маленькими кубиками. На сливочном масле (2 ст.л.) обжарить яблоки. Добавить изюм, корицу и сахар, все перемешать. Выключить. Дать слегка остыть.
    2. Тесто фило разморозить (обязательно в упаковке, чтобы оно не высохло). Промазать листы растопленным сливочным маслом (2 ст.л.), разрезать на квадраты, уложить в подготовленные формочки (например, для кексов). Подровнять ножницами края.
    3. Выложить начинку с яблоками в корзиночки из теста.
    4. Духовку разогреть до 200 градусов. Поставить корзиночки на 10-15 минут, пока тесто не подрумянится.
    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (1)

    Отзывов на русском пока нет, но есть отзывы на других языках:

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Показать все коллекции (8)
    Яндекс.Метрика