Пирожное из теста фило с меренгой

    Пирожное из теста фило с меренгой

    5сохранили
    25мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Очень вкусное пирожное, просто готовится и всегда восхищает гостей."

    Ингредиенты
    Порций: 12 

    • 6 листов теста фило
    • 2 белка
    • 100 г свежей клубники
    • 100 г + 2 ст.л. сахара
    • 1 ст.л. бальзамического уксуса
    • 1/4 ч.л. розмарина мелко порезанного
    • 2 ст.л. +1 ст.л. сливочного масла

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:10мин  ›  Общее время: 25мин 

    1. Сначала необходимо приготовить корзиночки из теста. Для этого промазать листы теста растопленным маслом. Разрезать на квадраты и уложить в формы для кексиков. Запечь в духовке 5 минут,(при 200 градусах) , чтобы схватилась форма и слегка зарумянилась.
    2. Белки взбить со 100 г сахара до устойчивых пиков, пока масса не станет очень плотной, гладкой и блестящей.
    3. Клубнику нарезать тонко. На сливочном масле ( 1 ст.л.) обжарить клубнику (около 1-2 минут, всыпать 2 ст.л. сахара и розмарин, дать забурлить, влить уксус. Жарить на сильном огне пару минут, чтобы жидкость уварилась.
    4. Выложить в готовые корзиночки клубнику. Сверху выложить взбитые белки ложкой или с помощью корнетика.
    5. Поставить в духовку на несколько минут, чтобы меренга запеклась.

    Совет

    Можно и не использовать розмарин и бальзамический уксус, но с этими ингредиентами вкус становится просто необычайным.

    Как отделять белки от желтков:

    Читайте в разделе "Школа кулинара": Как отделять яичные белки от желтков | 4 простых способа

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Пирожное из теста фило с меренгой (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика