Пирожное тирамису

    Пирожное тирамису

    6сохранили
    20мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Порционные тарталетки с маскарпоне. Для тех кто заботится о своей фигуре и боится сьесть лишнего- небольшие пирожные из теста фило с маскарпоне. Чтобы пирожное было еще "безопаснее" вы можете использовать заменитель сахара."

    Ингредиенты
    Получается: 12 пирожных (количество зависит от размера формы)

    • 6 листов теста фило
    • 250 г маскарпоне
    • 1 стакан сливок
    • 1/2 стакана сахара
    • несколько ложек какао
    • 2 ст.л. сливочного масла

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:10мин  ›  Общее время: 20мин 

    1. Для начала необходимо сделать тарталетки из теста. Для этого- взять форму для кексов или маффинов (лучше брать совсем маленькие формы-для мини-маффинов).
    2. Разморозить тесто фило. ( предварительно). Работать с фило нудно очень быстро, так как тесто высыхает.
    3. Листы фило промазать растопленным сливочным маслом, тогда они будут более эластичными и не сломаются. Разрезать на квадраты, приблизительно соответствующие размеру ваших формочек.
    4. Уложить в формочки, прижав к стенкам , в виде корзиночек. Обрезать ножницами края. Запечь в духовке около 5-7 минут, при температуре 200 градусов.
    5. Взбить сливки с сахаром. Добавить маскарпоне. Все хорошо смешать. (пожеланию можно добавить немного растворимого кофе).
    6. Выложить массу с маскарпоне в готовые формочки, посыпать просеянным через ситечко какао.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Пирожное тирамису (1)

    severinka777
    0

    Пожалуй,тарталетки куплю 😊 - 18 мар 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика