Форель, запеченная с ароматными травами и лаймом

    (1)

    Потрясающе ароматное блюдо - форель, запеченная целиком с ароматными травами и лаймом. В качестве ароматных трав можно использовать свежий укроп, тархун (эстрагон), шалфей, розмарин. Если не найдете лайма, можно взять лимон.


    8 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 1 форель целиком (около 600 г)
    • 1 лайм
    • 1 пучок ароматных трав
    • 2 ст.л. растительное масло
    • соль, перец

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:40мин  ›  Общее время: 50мин 

    1. Рыбу почистить. Удалить плавники и жабры.
    2. Натереть рыбу солью, перцем и оливковым маслом.
    3. Посолить изнурти, и положить внутрь брюха листья шалфея.
    4. Нарезать тонко лайм. Сделать несколько надрезов на спинке и нашпиговать рыбу дольками лайма.
    5. Разогреть духовку до 200 градусов. Выложить рыбу на противень и поставить запекаться примерно на 20-30 минут. Если верх начал сильно зарумяниваться, можно накрыть рыбу фольгой.

    Как заморозить зелень

    Посмотрите нашу статью Заморозка зелени и трав.

    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (1)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Форель, запеченная с ароматными травами и лаймом (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Показать все коллекции (11)
    Яндекс.Метрика