Ньокки с грибами в сливочном соусе

    Картофельные ньокки с грибами- прекрасное блюдо, которое очень любят дети.


    4 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 1 кг картофеля
    • 1 яйцо
    • 1 1/2 стакана муки
    • соль
    • 2 ст.л. растительного масла
    • 1 луковица
    • 250 г грибов шампиньонов
    • 1 стакан сливок
    • соль, перец
    • петрушка
    • 50 г сыра грюйер

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:10мин  ›  Общее время: 30мин 

    1. Приготовить ньокки- для этого сварить картошку, размять ее в пюре, посолить, добавить яйцо и постепенно вводить муку. Чем меньше муки- тем нежнее ньокки, добавляйте муку, пока картошка очень теплая, в этом случае, мука будет лучше связываться и тесто будет эластичнее. После того как вымесили тесто- разделите его на несколько частей, из каждой скатайте колбаску и разрежьте на маленькие кусочки-как голушки.
    2. Вскипятить воду и опустить в нее ньокки. После того как они всплывут , варить еще 3-4 минуты.
    3. Тем временем на растительном масле пассеровать лук, мелко нарезанный. Добавить к нему грибы, обжарить несколько минут. Влить сливки. Довести до кипения. Посолить, приправить перцем и посыпать свежей петрушкой. Добавить сыр.
    4. Шумовкой выложить ньокки в сливочный соус. Дать закипеть, все хорошо перемешать.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (0)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Ньокки с грибами в сливочном соусе (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика