Пицца 4 сыра

    Пицца 4 сыра

    5сохранили
    2ч15мин


    2 уже приготовили

    О рецепте:  "Сырная пицца с проволоне, горгонзолой, грюйером и пармезаном."

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 1 пакетик дрожжей (10 г)
    • 1 1/2 стакана муки
    • 1 ч.л. сахара
    • щепотка соли
    • 2 ст.л. оливкового масла
    • 3 помидора
    • 1 ч.л. орегано
    • 50 г горгонзолы
    • 50 г пармезана
    • 100 г проволоне
    • 50 г грюйера
    • 2 ст.л. оливкового масла
    • соль и перец

    Способ приготовления
    Подготовка:2ч  ›  Приготовление:15мин  ›  Общее время: 2ч15мин 

    1. Сначала приготовить тесто для пиццы- смешать дрожжи, сахар, пару столовых ложек муки, 50 мл теплой воды. Поставить опару в теплое место на 20 минут. Когда дрожжи начнут реагировать, добавить опару к остальной муке.Посолить. Влить половину стакана теплой воды и добавить оливковое масло. Вымесить эластичное тесто. Месить на рабочей поверхности не больше 10 минут. Поставить тесто на 1 1/2 часа подходить в теплое место.
    2. Пока подходит тесто приготовить соус- помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы, нарезать кубиками. Обжарить на оливковом масле . Посыпать орегано, посолить.
    3. Раскатать тесто, из полученного обьема выходит примерно 2 пиццы. Выложить соус, размазать круговыми движениями по всей пицце. Сверху выложить сыры, натертые на терке. Горгонзолу раскрошить и посыпать пиццу сверху.
    4. Печь при температуре 220 градусов около 15 минут.

    Как приготовить тесто для пиццы

    Посмотрите нашу статью Как приготовить классическое тесто для пиццы.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Пицца 4 сыра (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика