Яблочная шарлотка

    (11)

    Рецепт моего детства - мама так готовила шарлотку, а ее научила бабушка. Основа - обычный бисквит, начинка - яблоки и изюм.

    cherreshnya

    Москва, Россия
    138 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 5-6 штук яблок (лучше кислых)
    • 100 г изюма (по желанию)
    • 3 яйца
    • 1 стакан сахара
    • 1 стакан муки
    • ваниль
    • щепотка корицы
    • панировочные сухари и масло для формы

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:50мин  ›  Общее время: 1ч 

    1. Форму для выпечки смазать маслом, посыпать панировочными сухарями. Яблоки очистить от кожуры (можно и не чистить, если кожура нежная), порезать дольками, уложить в форму, посыпать изюмом.
    2. Яйца взбить в миксере с сахаром до белой пены. Взбивать дальше, постепенно добавляя муку, корицу и ваниль. Тесто должно получиться густое, как сметана, и литься.
    3. Вылить тесто на яблоки с изюмом. Поставить в духовку на 180 градусов примерно на 40 минут. Проверить готовность зубочисткой.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (11)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Яблочная шарлотка (9)

    Aksinja7
    36

     -  12 сен 2012

    LenaM
    25

    Быстро и вкусно. Мой сын не любит изюм, я сделала с орехами. Мама говорит, что добавляет еще немного соды обычно.  -  04 авг 2010

    cherreshnya
    15

     -  03 июн 2010

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика