Итальянский салат с моцареллой, базиликом и рукколой

    Итальянский салат с моцареллой, базиликом и рукколой

    52сохранили
    10мин


    69 уже приготовили

    О рецепте:  "Это, конечно, не ноу-хау. Увидела на кассе у впереди стоявшей девушки набор продуктов и поняла, что из них можно сделать очень вкусный, полезный и быстрый салат."

    cherreshnya Москва, Россия

    Ингредиенты
    Получается: 4 порции

    • 100 г свежего базилика (1 горшочек)
    • 100 г свежей рукколы (1 горшочек)
    • 500 грамм помидоров-черри
    • 250 грамм сыра моццарела в рассоле
    • оливковое масло по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:5мин  ›  Приготовление:5мин  ›  Общее время: 10мин 

    1. Помыть зелень, высушить, оборвать листики от палочек на базилике, рукколу мелко порвать руками. Можно порезать, но тогда травы не дадут объема.
    2. Помидоры порезать пополам. Моцареллу такими же частями, как получатся помидоры.
    3. Все смешать и полить оливковым маслом.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Итальянский салат с моцареллой, базиликом и рукколой (2)

    cherreshnya
    9

    - 03 июн 2010

    NataliiaKovalova
    2

    Да...старая добрая классика всегда на высоте! Возможны вариации, но все равно- этот салат самый праздничный и самый изысканый для меня. Не нашла свежего базилика, поэтому в заправку просто добавила сушеного, а также итальянских трав. Разошелся в секунду. Спасибо автору, что напомнили. )))) - 05 май 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика