Ревневый пирог с ванильным пудингом

    (6)

     "Нежная начинка из ревеня и ванильного пудинга, основа - из песочного теста. Этот пирог похож на вкусное пирожное. "


    16 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 12 

    • Основа
    • 250 г сливочного масла или маргарина
    • 250 г сахара
    • 1 пакетик ванильного сахара
    • 1 ст.л. рома
    • 400 г муки (2 3/4 стакана)
    • 3/4 ч.л. разрыхлителя
    • Начинка
    • 1 упаковка ванильного пудинга (типа Др.Откер)
    • 1 кг ревеня, очистить и нарезать
    • сахар по вкусу, в зависимости от кислоты ревеня
    • 2 пакетика глазури для тортов (типа Др.Откер)

    Способ приготовления
    Подготовка:35мин  ›  Приготовление:50мин  ›  +1ч25мин  ›  Общее время: 2ч50мин 

    1. Смазать маслом противень и разогреть духовку до 180 С.
    2. Взбить размягченное до комнатной температуры масло или маргарин с сахаром и ванильным сахаром до пышности. Добавить яйца по одному. Постепенно добавлять муку и разрыхлитель. В конце влить ложку рома. Раскатать тесто на подготовленном противне и печь в разогретой духовке 20-30 минут.
    3. Приготовить ванильный пудинг следуя инструкциям на упаковке. Выложить теплый пудинг на охлажденный пирог.
    4. В небольшой кастрюльке приварить ревень с 3 ст.л. воды, постоянно помешивая. Варить 10-15 минут до размягчения ревня. Добавить еще сахар по вкусу, если нужно.
    5. Растворить в горячей воде 2 пакетика глазури для тортов и смешать c ревнем. Довести массу до кипения и выложить горячую смесь на охлажденный пудинг.
    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (6)

    Отзывов на русском пока нет, но есть отзывы на других языках:

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Показать все коллекции (7)
    Яндекс.Метрика