Тушеные кабачки или баклажаны (Рататуй)

    Тушеные кабачки или баклажаны (Рататуй)

    259сохранили
    50мин


    121 уже приготовил

    О рецепте:  "Когда летом много свежих овощей, мы очень часто тушим так кабачки или баклажаны. Набор овощей может варьироваться, в зависимости от того, что есть на кухне. Можно добавить сладкий перчик. "

    Travinka Москва, Россия

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 1 луковица мелко нарезать
    • 3 морковки мелко нарезать
    • 2-3 помидора, мелко нарезать
    • 500 г кабачков, очистить, нарезать небольшими кубиками
    • 2 зубчика чеснока, мелко нарезать
    • 1/4 стакана нарезанной зелени петрушки
    • 2 ст.л. томатной пасты (или по вкусу)
    • 1 ч.л. соли (или по вкусу)
    • 1/4 ч.л. молотого перца

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 50мин 

    1. Потушить на растительном масле лук, чеснок, и морковь - 5 минут. Помешивайте, не давайте пригореть, тушите на среднем огне. Добавить помидоры, тушить еще 5 минут, помешивая.
    2. Добавить кабачки или баклажаны, очищенные от шкурки и нарезанные маленькими кубиками, тушить 5 минут. Посолить, поперчить, добавить 2 ст.л. томатной пасты. Размешать, закрыть крышкой и тушить все еще минут 10 на слабом огне.
    3. В конце добавить петрушку.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Тушеные кабачки или баклажаны (Рататуй) (8)

    19

    Тоже делала с кабачками. Быстро и вкусно! - 08 авг 2014

    16

    в первый раз что то готовила, получилось вкусно - 11 авг 2014

    borisovalera
    11

    Ой как выручил Ваш рецептик! Спасибо! - 02 май 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика