Рулет с вареньем из дрожжевого теста

    Рулет с вареньем из дрожжевого теста

    20сохранили
    2ч30мин


    32 уже приготовили

    О рецепте:  "Рецепт дрожжевого пирога с вареньем. Этот рецепт дрожжевого теста я нашла в письме моей бабушки. Она была большая мастерица. "

    Настёна-Сластёна Ярославская область, Россия

    Ингредиенты
    Получается: 4 больших рулета

    • 50 г свежих дрожжей (или 2 пакетика сухих по 7г)
    • 0,5 л кипяченой воды
    • 2 ст. ложки сахара
    • 50 г маргарина
    • 2 яйца
    • 6 стаканов муки (или сколько возьмет тесто)
    • 1 ч.л. соли
    • 2 ст. ложки подсолнечного масла
    • варенье без косточек (около 1 стакана)

    Способ приготовления
    Подготовка:2ч  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 2ч30мин 

    1. Дрожжи размешать в воде, добавить сахар.
    2. Добавить муку (2 стакана), чтобы тесто получилось консистенции теста для блинов.
    3. Накрыть пищевой пленкой, поставить в теплое место на 30-45 минут (или пока тесто не увеличится в объеме вдвое). В течение этого времени помешивать тесто несколько раз.
    4. Маргарин потереть на терке, добавить его в тесто, добавить яйца.
    5. Добавить муки (около 4 стаканов), чтобы тесто отставало от рук, но было мягким. Добавить подсолнечное масло и месить тесто 7-8 минут.
    6. Накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место.
    7. Когда тесто подойдет (примерно за час), разделить на 4-5 частей, каждую из которых раскатать, положить варенье (но не слишком много, чтобы не вытекло) и скатать рулет.
    8. Поставить в разогретую до 200 С духовку, уложив на противень, предварительно смазанный сливочным маслом или маргарином.
    9. Выпекать 20-30 минут. Время выпечки может быть иным.

    Все о дрожжах

    Возможно, вас заинтересует наша статья Все о дрожжах.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Рулет с вареньем из дрожжевого теста (1)

    LenaM
    10

    Тесто очень удачное, хорошо поднялось. Ставила миску с тестом в раковину с горячей водой, так как кухня холодная. Готовую выпечку сложила в коробку с крышкой, так что ничего не засохло. Получается довольно много, всем хватило, даже соседям! Единственное, у меня они посередке чуть треснули и варенье немного вытекло. Думаю, много варенья положила. - 09 июн 2010

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика