Суп Клэм-чаудер

    Суп Клэм-чаудер

    (0)
    6сохранили
    30мин


    2 уже приготовили

    О рецепте:  "Традиционный молочный суп с малюсками, известный в различных вариациях, распространенный в Америке."

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 2 банки (по 150 г) моллюсков (в собственном соку)
    • 5 картофелин
    • 1 луковица
    • 150 г бекона
    • 2 стакана молока
    • 1 стакан сливок
    • 1 стакан воды
    • 2 лавровых листа
    • соль и перец
    • 1 пучок свежей петрушки

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 30мин 

    1. В сотейнике обжарить мелко нарезанный бекон.
    2. Мелко порезать лук и добавить к бекону, обжарить до прозрачности.
    3. Картошку очистить и нарезать кубиками. Слегка обжарить ее вместе с луком. Влить воду и молоко. Добавить соль, перец и лавровый лист. Варить около 15 минут, пока картошка не будет готова.
    4. Моллюски мелко нарезать и добавить в суп вместе с соком.
    5. Влить оставшиеся сливки, довести до кипения. Добавить мелко нарезанную свежую петрушку.
    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (0)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Суп Клэм-чаудер (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика