Картофельные ньокки с томатным соусом

    Картофельные ньокки с томатным соусом

    34сохранили
    40мин


    8 уже приготовили

    О рецепте:  "Итальянские клецки из картофеля и сыра с томатным соусом."

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 1 кг картофеля
    • 1 яйцо
    • 1 1/2 стакана муки
    • 100 г тертого сыра (пармезан)
    • 2 ст.л. сливочного масла
    • 1 луковица
    • 4 помидора
    • 2 зубчика чеснока
    • 1 ч.л. сухого орегано
    • соль и перец

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:10мин  ›  Общее время: 40мин 

    1. Сварить картофель. Слегка остудить. Размять до состояния пюре.
    2. Яйцо слегка взбить и добавить в пюре.
    3. Посолить пюре. Постепенно вмешать натертый сыр.
    4. Затем по-немногу добавлять муку. Хорошо вымешивать, чтобы получилось гладкое тесто, не липнущее к рукам.
    5. Тесто разделить на несколько частей и раскатать в трубочки 2 см в диаметре.
    6. Нарезать небольшими кусочками-как галушки. Можно оставить кусочки как есть, можно слегка прислюснуть вилкой, можно скатать шарики.
    7. Опустить в кипящую воду, после того как ньокки всплыли- варить еще 3-4 минуты.
    8. Тем временем сделать соус- помидоры обдать кипятком и очистить их от кожицы. Нарезать мелкими кубиками.
    9. На сливочном масле поссеровать мелко нарезанный лук, добавить помидоры, орегано. Посолить и поперчить. Тушить несколько минут. Почти в самом конце добавить чеснок.
    10. Готовые ньокки вынуть, выложить на тарелку, полить соусом.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Картофельные ньокки с томатным соусом (1)

    2

    - - - 30 дек 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика