Яблочный штрудель из слоеного теста

    Яблочный штрудель из слоеного теста

    425сохранили
    35мин


    461 уже приготовил

    О рецепте:  "Ленивый вариант штруделя, когда уже есть готовое слоеного тесто-просто завернуть в него начинку!"

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 250 г слоеного теста (1 лист)
    • 500 г яблок
    • 1/2 стакана изюма
    • 2 ч.л. корицы
    • 150 г сахара
    • 1/3 стакана грецких орехов
    • 1 яйцо

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:25мин  ›  Общее время: 35мин 

    1. Тесто разморозить- около 30 минут.
    2. Приготовить начинку- яблоки очистить, удалить серединку и нарезать небольшими кубиками.
    3. Смешать яблоки с изюмом, сахаром, молотыми орехами и корицей.
    4. Расстелить тесто, слегка присыпав мукой, немного раскатать. Зрительно разделить тесто на 3 части. В центральную часть -посередине, выложить начинку.
    5. Накрыть половинкой, которая справа. Затем смазать сверху яйцом и накрыть половинкой, которая слева. (как письмо). Сверху сделать надрезы наискось.
    6. Смазать яйцом, сверху посыпать сахаром.
    7. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. запекать 25-30 минут.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Яблочный штрудель из слоеного теста (26)

    121

    - 21 мар 2012

    56

    - 24 авг 2012

    Biyaku
    53

    Очень простой и хороший рецепт Я приготовила без изюма, взяла только 150г яблок, 50г сахара, 20г орехов и 1 ч.л. корицы, вышло очень вкусно. - 27 авг 2013

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика