Куриные желудочки тушеные с грибами

    Куриные желудочки тушеные с грибами

    15сохранили
    1ч10мин


    6 уже приготовили

    О рецепте:  "Очень вкусное блюдо - куриные желудки с грибами в сметанном соусе. Простое блюдо для ужина."

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 800 г желудочков (куриных)
    • 4 ст.л. растительного масла
    • 2 луковицы
    • 250 г грибов шампиньонов
    • соль и перец
    • 2 лавровых листа
    • 4 ст.л. сметаны

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:1ч  ›  Общее время: 1ч10мин 

    1. Желудочки промыть и нарезать небольшими кусочками.
    2. На растительном масле обжарить желудочки, Выложить их в сотейник.
    3. Пассеровать мелко нарезанный лук на растительном масле (около 2 ложек). Добавить нарезанные грибы. Обжарить еще несколько минут.
    4. В сотейник поверх желудков выложить лук и грибы. Залить водой или бульоном, чтобы желудочки были слегка покрыты. Посолить и поперчить. Добавить лавровый лист.
    5. Накрыть крышкой и тушить около часа на слабом огне. Время от времени проверять количество жидкости и при необходимости добавлять воду.
    6. За 10 -15 мину до окончания варки добавить сметану.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Куриные желудочки тушеные с грибами (1)

    anutikland
    2

    - - - 16 фев 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика