Жаренный рис с креветками и зеленым горошком

    Жаренный рис с креветками и зеленым горошком

    50сохранили
    25мин


    4 уже приготовили

    О рецепте:  "Прекрасное летнее легкое блюдо: рис с креветками и зеленым горошком. Полезный ужин для всей семьи."

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 1.5 стакана риса (длиннозерного)
    • растительное или сливочное масло для жарки
    • 150 г зеленого горошка (замороженного)
    • соль, перец
    • 500 г креветок
    • 2 зубчика чеснока
    • 1 пучок петрушки
    • 1 ст.л. лимонного сока

    Способ приготовления
    Подготовка:5мин  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 25мин 

    1. Сварить рис до готовности, около 15 минут.
    2. На масле обжарить горошек несколько минут. К горошку добавить рис и обжарить на сильном огне несколько минут. Посолить, приправить перцем.
    3. Креветки обдать кипятком и если нужно очистить панцири. Мелко нарезать чеснок и петрушку.
    4. Добавить в сковороду креветки и зелень. Сбрызнуть лимонным соком. Готовить несколько минут. Выключить огонь. Накрыть крышкой и дать постоять пару минут.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Жаренный рис с креветками и зеленым горошком (1)

    0

    Добавил ~25 мл рыбного соуса - 06 фев 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика