Рисовое печенье с миндалем

    Рисовое печенье с миндалем

    9сохранили
    1ч


    2 уже приготовили

    О рецепте:  "Нежное печенье , которое подойдет для любого чаепития."

    Ингредиенты
    Получается: 24 печенья

    • 220 г сливочного масла
    • 1 стакан сахарной пудры
    • 1 желток
    • 1 ст.л. молока
    • 1/2 стакана обычной муки
    • 2 ч.л. разрыхлителя
    • 2 стакана рисовой муки
    • 1 стакан сахарной пудры (для глазури)
    • 1 ст.л. апельсинового сока (для глазури)
    • 2 ст.л. нарезанного миндаля для украшения

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:20мин  ›  +30мин на охлаждение  ›  Общее время: 1ч 

    1. Масло комнатной температуры взбить в пышную массу с сахарной пудрой.
    2. Добавить желток и молоко. Хорошо взбить.
    3. Муку просеять, смешать с разрыхлителем. Добавить муку в тесто. Хорошо вымесить. Сформировать в шар, обернуть пленкой и поставить в холод на 30 минут.
    4. Разогреть духовку до 160 градусов. Застелить противень пергаментной бумагой.
    5. Из теста скатать небольшие шарики, размером с грецкий орех. Уложить их на противень. Печь- 15-20 минут.
    6. Тем временем сделать глазировку- смешать сахарную пудру и сок.
    7. Печенье вынуть, покрыть глазировкой и посыпать орехами.

    Бумага для выпечки

    Посмотрите нашу статью Как использовать бумагу для выпечки.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Рисовое печенье с миндалем (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика