Печенье Лимонные колечки

    Печенье Лимонные колечки

    25сохранили
    30мин


    2 уже приготовили

    О рецепте:  "Нежное лимонное итальянское печенье с глазировкой из сока лайма."

    Ингредиенты
    Порций: 16 

    • 1 3/4 стакана муки
    • 1 яйцо
    • 2 ст.л. кефира
    • 2 ч.л. разрыхлителя
    • 50 г сливочного масла
    • 1/2 стакана сахарной пудры
    • цедра 1 лимона
    • 1 стакан сахарной пудры (для глазировки)
    • 2 ст.л. сока лайма (для глазировки)

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 30мин 

    1. Кефир смешать с разрыхлителем.
    2. Муку смешать с маслом комнатной температуры. Растереть масло с мукой до однородности. Добавить сахарную пудру.
    3. Добавить натертую цедру лимона.
    4. Яйцо слегка взбить и влить к муке с сахарной пудрой. Хорошо перемешать.
    5. Добавить кефир с разрыхлителем и замесить тесто.
    6. Отщипнуть небольшой кусочек размером с грецкий орех. Скатать из него небольшую колбаску и скрепить концы, колечком. Повторить с остальным тестом. Уложить печенье на противень.
    7. Духовку разогреть до 170 градусов и печь печенье около 20 минут.
    8. Тем временем приготовить глазировку-просто смешать сахарную пудру и сок лайма.
    9. Готовое печенье покрыть глазировкой.

    Бумага для выпечки

    Посмотрите нашу статью Как использовать бумагу для выпечки.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Печенье Лимонные колечки (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика