Жаренная курица с картошкой и черносливом

    Жаренная курица с картошкой и черносливом

    29сохранили
    25мин


    7 уже приготовили

    О рецепте:  "Жареная курица с картошкой, чесноком, розмарином и черносливом - просто и очень вкусно! Чернослив можно не добавлять, но в сочетании с курицей и чесноком, получается очень интересный вкус."

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 700 г курицы с кожей
    • растительное масло для жарки
    • 5-6 крупных картофелин
    • 2 зубчика чеснока
    • 1/4 ч.л. розмарина
    • 1/4 ч.л. сухой петрушки ( или 2 ст.л. свежей)
    • 4-5 черносливин ( разрезать пополам)
    • соль и перец

    Способ приготовления
    Подготовка:5мин  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 25мин 

    1. Разогреть сковороду, добавить растительного масла. Курицу с кожей нарезать небольшими кусочками. Положить их на сковороду и обжарить несколько минут, переворачивая, пока курица не подрумянится. Накрыть крышкой и жарить еще около 10-15 минут.
    2. Картофель хорошо промыть, если картофель молодой, то его можно не чистить. Нарезать картошку ломтиками среднего размера. Добавить к курице. Время от времени помешивать.
    3. Когда картошка поджарится, посыпать розмарином, петрушкой и добавить чернослив. Готовить еще минут 10. Чернослив должен слегка поджариться. В самом конце добавить мелко нарезанный чеснок, перемешать жареную курицу с картошкой и можно подавать!

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Жаренная курица с картошкой и черносливом (1)

    AngryusBirdus
    0

    Зачетная у вас сковорода, раз умудрились вместить все ингредиенты. 😁 Еще и уложились в 25 мин. - Виртуозно! 🙂 - 11 апр 2016

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика