Печенье миндальное

    Печенье миндальное

    25сохранили
    25мин


    5 уже приготовили

    О рецепте:  "Простой рецепт хрустящего печенья с миндалем."

    Ингредиенты
    Получается: 16 штук

    • 1 яйцо
    • 1 стакан муки
    • 1/3 стакана кефира
    • 50 г сливочного масла
    • 1/2 стакана коричневого сахара
    • 1/2 стакана молотого миндаля (смолоть можно в комбайне или кофемолке)
    • 1 ч.л. разрыхлителя
    • 1 ч.л. миндального экстракта (или ванильного)

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:15мин  ›  Общее время: 25мин 

    1. Кефир смешать с разрыхлителем.
    2. Муку смешать с миндальной крошкой. Муку и миндаль порубить с маслом в крошку.
    3. Яйцо слегка взбить. Добавить сахар, яйцо. Все хорошо перемешать.
    4. Влить кефир. Замесить тесто. Сформировать тесто в шар.
    5. Расстелить пищевую пленку. Тесто разделить на 2 части.
    6. Выложить одну часть на пленку. Раскатать (или просто распределить пальцами) в форме блина, толщиной около 2 см. Разрезать блин на 8 равных частей.
    7. Чтобы удобнее было снять печенье с пищевой пленки, просто приподнимайте пленку и аккуратно поддевайте печенье.
    8. Переложить печенье на противень и печь при температуре 200 градусов около 12-15 минут.

    Бумага для выпечки

    Посмотрите нашу статью Как использовать бумагу для выпечки.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Печенье миндальное (1)

    0

    bystro i vkusno )) - 01 июл 2013

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика