Блины с икрой

     "Существует бесконечное множество различных рецептов блинов и начинок для них. Традиционным для русской кухни блюдом считаются блины с икрой."


    6 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 20 

    • 2 яйца
    • 1 стакан молока
    • 1 стакан воды
    • 1 стакан муки
    • 1/4 стакана сахара
    • 1/2 ч.л. соли
    • 1 ч.л. соды (погашенной лимонным соком)
    • 4 ст.л. растительно масла + масло для жарки
    • 100 г сливочного масла
    • 250 г икры

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:15мин  ›  Общее время: 25мин 

    1. Муку смешать с солью.
    2. В блендере взбить яйца с сахаром. Добавить молоко и воду. Понемногу всыпать муку, хорошо перемешивая. (можно использовать миксер).
    3. Соду погасить лимонным соком и влить в тесто, также добавить растительное масло. Перемешать. Дать постоять около 10 минут.
    4. Жарить на раскаленной сковороде.
    5. Слегка остывшие блины смазать сливочным маслом, выложить по 1 ч.л. икры. Свернуть треугольничками.

    Совет

    Чтобы сократить время жарки , используйте 2 сковороды, наливая блины поочередно.

    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (0)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Блины с икрой (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Показать все коллекции (7)
    Яндекс.Метрика