Торт суфле с манго

    Торт суфле с манго

    35сохранили
    5ч20мин


    12 уже приготовили

    О рецепте:  "Торты суфле всегда очень нежные, попробуете этот рецепт. Манговый верхний слой делается из сока манго, а в суфле добавляется баночка детского питания манго. "

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 2 яйца (для коржа)
    • 1/2 стакана муки (для коржа)
    • 1 ч.л. разрыхлителя (для коржа)
    • 1/3 стакана сахара (для коржа)
    • 2 белка (для суфле)
    • 1 стакан сливок (для суфле)
    • 150 г сахара (для суфле)
    • 1 баночка (125 г) детского питания манго (для суфле)
    • 1 ч.л. лимонного сока (для суфле)
    • 20 г желатина в порошке (для суфле)
    • 350 мл сока манго (для заливки)
    • 10 г желатина (для заливки)

    Способ приготовления
    Подготовка:1ч  ›  Приготовление:20мин  ›  +4ч на охлаждение  ›  Общее время: 5ч20мин 

      Заливка

    1. Желатин для заливки растворить в воде. Сок поставить на огонь и довести до кипения. Добавить желатин. Хорошо перемешать, чтобы желатин полностью растворился.
    2. Взять разьемную форму. На дно выложить либо кружок, вырезанный из пергаментной бумаги, либо застелить пищевой пленкой. Вылить сок с желатином и поставить в морозилку.
    3. Корж

    4. Тем временем сделать корж. Просто взбивать несколько минут яйца с сахаром до пышности и до белесого цвета. Добавить разрыхлитель и муку. Учтите, это пропорции на совсем тонкий корж, примерно в 1.5 см.
    5. Выложить тесто в форму, смазанную маслом. Форма должна быть того же размера, что и форма для заливки. Если у вас одна форма - испеките сначала корж, а потом уже делайте заливку. Поставить в духовку на 10 минут. Печь при температуре 180 С.
    6. Суфле

    7. Теперь приготовить суфле - желатин залить водой, отставить. 2 белка взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков. Затем добавить 100 г сахара понемногу. Масса должна быль плотной и блестящей.
    8. Сливки взбить с оставшимся сахаром, пока они не станут совсем густыми.
    9. Детское питание поставить на слабый огонь. Добавить желатин, растворить его, помешивая.
    10. Смешать детское питание со взбитыми сливками. Аккуратно добавить взбитые белки и все хорошо перемешать.
    11. Достать из морозилки форму с заливкой. Заливка уже должна застыть. Выложить на нее суфле. Сверху накрыть коржом. Поставить на несколько часов для застывания в холодильник.
    12. Торт накрыть тарелкой, перевернуть, чтобы заливка оказалась сверху и осторожно снять разьемную форму, предварительно проведите ножом по бокам формы.

    Как отделять белки от желтков:

    Читайте в разделе "Школа кулинара": Как отделять яичные белки от желтков | 4 простых способа

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Торт суфле с манго (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика