Печенье Грибочки

    Печенье Грибочки

    3сохранили
    1ч50мин


    3 уже приготовили

    О рецепте:  "На это блюдо требуется много времени, но зато как здорово есть такие грибочки на Новый Год! Можно снова попасть в детство и вспомнить, как лепить из пластилина (а в данном случае из теста) разные фигурки."

    Олешка Washington, США

    Ингредиенты
    Получается: 40 штук

    • Тесто
    • 4 круто сваренных желтка
    • 1 пачка маргарина (200 г)
    • 1/2 стакана сахарной пудры (65 г)
    • 3 стакана муки (450 г)
    • Глазурь для шапочек
    • 200 г сахарной пудры (1,5 стакана)
    • 25 г какао-порошка (2 ст.л.)
    • Глазурь белая для ножек
    • 200 г сахарной пудры (1,5 стакана)
    • 2 белка
    • мак для корешков

    Способ приготовления
    Подготовка:45мин  ›  Приготовление:45мин  ›  +20мин что-то еще  ›  Общее время: 1ч50мин 

    1. В миску для теста кладём 4 круто сваренных желтка, разминаем их вилкой. Натираем на крупной тёрке целую пачку холодного маргарина. Всыпаем ½ стакана сахарной пудры и 3 стакана белой муки. Всё это перемешиваем руками до однородной массы.
    2. Полученное тесто делим на 80 шариков. 40 из них – это шапки грибов. Поэтому лепим из этих кружков шапочки с небольшим углублением. А остальные 40 шариков – это ножки. Поэтому делаем их овальной формы.
    3. Смазываем противень жиром и укладываем полученные части грибов. Ставим в духовку на 25-30 мин (160 С градусов). Когда печенье зарумянится и подсохнет, вынимаем и остужаем.
    4. Шоколадная глазурь для шапочек: Сахарную пудру разводим 3 столовыми ложками воды, затем добавляем какао, растираем до однородной массы. Полученная масса заваривается (2-3мин). Снимается с огня. Полученной глазурью смазываются шапочки грибов.
    5. Пока остывает глазурь на шапочках делаем глазурь для ножек грибов. Взбить 200гр. Сахарной пудры с 2 сырыми яичными белками(как на безе).
    6. Взбить 200гр. Сахарной пудры с 2 сырыми яичными белками(как на безе). Остывшую шапочку переворачивают. Углубление для ножки смазывается белой глазурью и сразу же сюда приставляется ножка. Когда ножка приклеится (подождать надо 20мин), смазать её оставшейся белой глазурью. Корешок обмакивается в мак.

    Бумага для выпечки

    Посмотрите нашу статью Как использовать бумагу для выпечки.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Как отделять белки от желтков:

    Читайте в разделе "Школа кулинара": Как отделять яичные белки от желтков | 4 простых способа

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Печенье Грибочки (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика