Печенье Ёжики

    Печенье Ёжики

    4сохранили
    1ч10мин


    6 уже приготовили

    О рецепте:  "Это печенье будет вкуснее, если вам помогут готовить его ваши дети. Небольшие шарики выпекаются в духовке, обваливаются в глазури, а затем в раскрошенных вафлях."

    Олешка Washington, США

    Ингредиенты
    Порций: 80 

    • Для теста
    • 1 пачка маргарина (200 г)
    • 3 ст.л. сметаны
    • 4 круто сваренных желтка
    • 2 ч.л. сахара
    • 1/2 ч.л. соды, погасить в сметане
    • 3 стакана муки (450 г)
    • Для глазури
    • 1/2 пачки сливочного масла (100 г)
    • 5 ст.л. молока
    • 3 ст.л. какао
    • 1 стакан сахара (200 г)
    • Для обваливания
    • 4 пачки сладких вафель

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:50мин  ›  Общее время: 1ч10мин 

    1. Пачку маргарина натереть на крупной тёрке, добавить 3 ст.л. сметаны, 4 желтка, 2 ч.л. сахара, погашенную соду, 3 стакана муки.
    2. Замесить тесто. И тут на помощь приходят к вам дети. Нужно из полученного теста скатать 80 шариков. Смазываем противень жиром и укладываем полученные шарики. Ставим в духовку на 25-30мин (160 градусов). Когда печенье зарумянится и подсохнет, вынимаем и остужаем.
    3. Пока шарики румянятся в духовке, вы варите глазурь. Растапливаете сливочное масло, добавляете молоко, какао, 1 стакан сахара. Всё это завариваете (3 мин на медленном огне).
    4. Натираете на крупной тёрке 4 пачки вафель.
    5. Вы обваливаете готовые шарики в глазури (если вы не успели обвалять в глазури все шарики, и она застыла, то глазурь можно слегка подогреть), а потом ваши дети обваливают их в тёртых вафлях.
    6. Ёжики готовы, осталось уложить их в вазочки. Готовить это блюдо весело и вкусно!

    Бумага для выпечки

    Посмотрите нашу статью Как использовать бумагу для выпечки.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Как отделять белки от желтков:

    Читайте в разделе "Школа кулинара": Как отделять яичные белки от желтков | 4 простых способа

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Печенье Ёжики (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика